Dr. med Max O. Bruker,
Ilse Gutjahr:
B40.12
Band 12 Zucker, Zucker. Krank durch Fabrikzucker. Von süßen Gewohnheiten, dunklen Machenschaften und bösen Folgen für die Gesundheit. (1995) Lahnstein: Emu, ISBN 3-89189-034-6
Prof. Dr. Werner Kollath:
B138.2.4.1
Getreide und Mensch eine Lebensgemeinschaft. Das Getreide als unentbehrliche Grundlage für eine vollwertige Ernährung mit einer Studie über die Ursachen des Gebißverfalls. 6. Auflage, Bad Homburg: Helfer Verlag E. Schwabe
Robert Deutsch:
B138.2.4.2
Conditioned Hypoglycemia: A mechanism for saccharin-induced sensitivity to Insulin. A Thesis Submitted to the School of Graduate Studies in Partial Fulfilment of the Requirements for the Degree Doctor of Philosophy. (1971) Hamilton, Ontario: McMaster University ( Volltext)
B49.1 Kranker Magen, kranker Darm, was wirklich hilft. (1995) Gräfelfing: Sayla Fachverlag GmbH, ISBN 3-921500-29-X
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Lutz schreibt in seinem Buch, daß der menschliche Körper konzentrierte Kohlehydrate (Zucker, Mehl, Getreide, Gries) nicht vertragen würde und es deshalb angebracht wäre, die Menge der Kohlehydrate in der Ernährung auf 6 BE pro Tag zu beschränken (entspricht z.B. 72g Zucker bzw. Stärke oder 150g Schwarzbrot). Grundsätzlich ist das falsch. Es gibt ganze Völker, die sich überwiegend von Getreide ernähren und dabei sehr gesund sind. Dagegen werden Menschen von Völkern, die sich überwiegend von Fleisch und tierischem Eiweiß ernähren sehr groß. Sie sind als Kinder und Jugendliche auch gesund, bekommen aber auch sehr früh Alterskrankheiten. Dennoch sind natürlich die von Lutz berichteten erheblichen Erfolge dieser Diät vor allem bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen nicht von der Hand zu weisen. Sie beruhen auf drei Gründen:
Als Quelle verwendet in: |
Ein Text von Kersti Nebelsiek, Alte Wilhelmshäuser Str. 5,
34376 Immenhausen - Holzhausen, Tel.: 05673/1615,
https://www.kersti.de/,
Kersti_@gmx.de
Da ich es leider nie schaffe, alle Mails zu beantworten, schon mal
im Voraus vielen Dank für all die netten Mails, die ich von
Lesern immer bekomme.
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