Zuerst erschienen in Idee und Bewegung, Heft 48 (Heft 4/1999)
zuerst auf dieser Internetseite zwischen dem 01.05.2000
und dem 07.06.2000
letzte Überarbeitung: 2/06
InhaltÜbergeordneter Artikel:V6. Gesunde Ernährung Dieser Artikel: V36. x V36. Quellen TextAls ich sie das erste mal probierte, fand ich, daß Oliven schrecklich schmecken, zu ungewohnt. Ein halbes Jahr später, nachdem ich sie mehrfach wieder probiert hatte, mochte ich sie gern - bis heute. Hunde, die von klein auf vegetarisch ernährt wurden, weigerten sich später, Fleisch zu fressen. Als meine Mutter begann, mit Vollkornmehl zu backen, bekam sie ständig "Iii Öko" zu hören. Das ist ein Instinkt, der uns daran hindert, unbekannte Nahrungsmittel - die giftig sein könnten - in nennenswerten Mengen zu essen. Auch aprupte Nahrungsumstellungen, denen sich die Darmflora nicht so schnell anpassen kann, werden so vermieden.
QuelleDer Artikel beruht auf dem AbschnittV6.2.3 Der "Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht"-Instinkt des ursprünglich im Winterheft 1999 von Idee und Bewegung erschienen Artikels: V6. Gesunde Ernährung
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VA17.
Einzelne Heilmethoden VA41. Düngung als Krankheitsursache VA57. Macht Kalorienzählen Sinn? VA64. Die Sache mit dem Salz VA69. Warum sind manche Menschen dick? VA71. "Ohne Getreide kann man sich nicht ausreichend ernähren." oder "Vollkorngetreide ist so ungesund - da ist selbst Weißmehl besser"? VA72. Was machen Transfette in der Butter? VA76. Leiden wir wirklich unter Basenmangel? VA92. Liegt Karies nur am Zucker? VA105. Gesunde Ernährung VA107. Gesundheit VA131. Heilung durch Energiearbeit VB1. Gesunde Ernährung - zu umständlich? VB18. Eiweißüberernährung, Ursache vieler Zivilisationskrankheiten VB23. Nicht Fett macht fett VB24. Nur Wasser ist ein Getränk VB25. Fasten VB29. Essen als Sucht |
Ein Text von Kersti Nebelsiek, Alte Wilhelmshäuser Str. 5,
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https://www.kersti.de/,
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Da ich es leider nie schaffe, alle Mails zu beantworten, schon mal
im voraus vielen Dank für all die netten Mails, die ich von
Lesern immer bekomme.